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『あまりの旨さにさぼりブログを更新! 「札幌またつ」』
写真家、カメラマン、歌手、著述業、語り手。 阿部秀之が実際に食べて美味しかったものを紹介するblogで... 写真家、カメラマン、歌手、著述業、語り手。 阿部秀之が実際に食べて美味しかったものを紹介するblogです。不味いものは取り上げません。不定期更新。このblogに使用されているすべての写真、文章の無断使用、転載を禁じます。なお、かかる火の粉は払います。 はい、阿部秀之です! ひさびさに札幌の「またつ」に行った。 明日地球が滅びるなら前の晩に行きたい店ベスト3に絶対に入る。 冷凍物は一切使わない。その日に仕入れたものを提供する完全予約制。 ちょっと敷居が高いなと思うかもしれないけど、本当に旨いものを食べたいなら店は適当に選んだのではダメ。 心配しなくても電話をすれば明るい女将さんが感じよく応対してくれる。食べたいものを言って予算を決めよう。 最初に出されたのは、今が旬の北海シマエビ、タコ、アワビの煮たもの。もちろんすべて活。水槽で泳いでいたものが料理される。
2016/07/13 リンク