エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『■プチ発芽玄米はGABAがすごい!おいしい!』
最近は発芽玄米が巷で騒がれていますが、 確かにすごい効果があるようです(*^▽^*) 国立健康・栄養研究所... 最近は発芽玄米が巷で騒がれていますが、 確かにすごい効果があるようです(*^▽^*) 国立健康・栄養研究所 食品機能研究部によると 1、脳機能作用・記憶改善作用 2、精神安定化・鎮痛作用 3、血圧正常化・心疾患予防作用 4、内臓機能活性化作用・その他抗がん作用 があるとしています また玄米は栄養分を蓄えたまま休眠状態を保ちながら発芽時期を待っている種子であるため、 玄米の胚芽そのものもがビタミン、ミネラル、食物繊維を豊富に含む栄養価の高いものである。 その玄米に水分を浸透させ、米粒内の水分や温度などの条件が整うと、 胚芽の酵素が一斉に活性化し、玄米の胚乳に貯えられているデンプン、タンパク質、脂質が分解され、 デンプンは糖化し、発芽のエネルギーに使われる。0.5~1mm程度発芽した段階で、 これ以上発芽しないように処理したものが発芽玄米である。 発芽玄米は発芽の過程で、 タンパク質を構成して
2011/03/07 リンク