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『ミシュランに選ばれたラーメンを食べてみる』
同じような表題が続いたのは特段意図はありませんw 平日のとある昼下がり。 渋谷区のクライアントと商談... 同じような表題が続いたのは特段意図はありませんw 平日のとある昼下がり。 渋谷区のクライアントと商談を終え、クライアントから「ここに来たなら近くのラーメン屋がオススメだよ」と紹介された裏道に佇むラーメン屋。 この通りにラーメン屋があるのが分かりますか?僕は何度見ても気づきませんでしたw クライアントからの案内を頼りにやっと辿り着きました。 「平日でも行列が凄いから覚悟してね」と聞いていましたが、全く待たずに入店(14時頃だったこともあるかもしれません)。 一番人気という醤油そば(煮卵トッピング)を。 大量の蛤を使用した出汁にレアなチャーシューに添えられたタルトゥファータ(トリュフソース)、ポルチーニ茸のオイルとフレークと非常に奥行きありそうなスープ。 スープを口に入れた瞬間、蛤の旨味が広がり、次から次に旨味が押し寄せます。 こんな芳醇なラーメン(スープ)は初めて。こりゃ、美味すぎるラーメン