エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
『簡単時短作り置きゴハンがすすむおかず!肉厚ジューシー宮崎産乾しいたけと切り昆布の炒め煮。』
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『簡単時短作り置きゴハンがすすむおかず!肉厚ジューシー宮崎産乾しいたけと切り昆布の炒め煮。』
夏休みも終わって、、 仕事の日々。 まだまだ暑い日が続くけど、、 炊きたての新米のご飯と、 旨味たっ... 夏休みも終わって、、 仕事の日々。 まだまだ暑い日が続くけど、、 炊きたての新米のご飯と、 旨味たっぷりで、 ちょっとピリ辛な、 和のおかずがあれば、 夏バテせずに、 乗り切れそうです。 旨味たっぷり!で、 いい香り〜の、 宮崎産乾しいたけに、 合わせたのは、 切り昆布。 スーパーの鮮魚売り場で、 パックで売ってるもの。 煮るだけ〜で、おかずが出来て、 値段も手頃なのが嬉しいです。 宮崎産乾しいたけと 切り昆布の炒め煮。 昆布の食感を残したかったので、 サッと簡単に、炒め煮にしました。 簡単時短作り置きゴハンがすすむおかず! 肉厚ジューシー宮崎産乾しいたけと切り昆布の炒め煮。 2〜3人分 乾しいたけ 小4枚 (水でもどしておく) 切り昆布 180g ごま油 大さじ1 鷹の爪の輪切り 1/2〜1本分 A 醤油 大さじ1 しいたけのもどし汁 大さじ6 みりん