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『ドライフルーツの栄養価は』
モデルや海外セレブの美容食として取り上げられたことで、 日本でも人気が高まっているドライフルーツ。... モデルや海外セレブの美容食として取り上げられたことで、 日本でも人気が高まっているドライフルーツ。 乾燥させることで、くだものの栄養成分はどのように変化するのでしょう。 例えば、生のあんずと乾燥あんずを比較すると、可食部100あたりの カリウム含有量は200ミリグラム(生)から1300ミリグラム(乾燥)へ、鉄分は 0.3ミリグラム(生)から2.3ミリグラムへ、食物繊維は1.6グラムから9.8グラム へと、それぞれ乾燥した状態のほうが多くなります。 プルーンの栄養価でも、カリウムは220ミリグラム(生)から480ミリグラム(乾燥)へ、 鉄分は0.2ミリグラム(生)から1.0ミリグラム(乾燥)。食物繊維は1.9グラム(生) から7.2グラムと、各種のミネラルが増えることがわかっています。 そのほか、いちじく、柿、ぶどうなどでも、ミネラルやポリフェノール、βーカロテン の値は生の状態より、ドライ
2016/09/07 リンク