エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『牛乳パックでスクエアショートケーキ・レシピ』
Yahooブログの過去記事からの転載です。初出:2008/4/6(日) ※過去記事は、2、3日後に過去の日付にして... Yahooブログの過去記事からの転載です。初出:2008/4/6(日) ※過去記事は、2、3日後に過去の日付にして記事の場所を移動しています。 先日に続き、また牛乳パックの型を作ってみました。 こんどはシンプルにパックの形そのままの長方形の型です。 パウンド型だと台形ですが、これだったらきれいな長方形のスポンジが焼けます。 まず牛乳パックは一辺だけを切り取って、側面を閉じ合わせホチキスで止めます。 型に合わせてオーブンシートを敷きます。 生地を流し込んで焼けば、カステラのような形のスポンジが焼き上がりました。 半分にスライスする時は、竹串を刺しておくと均等な幅に切れます。 生クリーム、いちごを挟んで、とりあえずラフに生クリームを塗って行きます。 表面をきれいにならして、さあ、ここからが緊張です。四辺をきれいに切り落とします。 この時、包丁をお湯で充分温めておくときれいに切れます。 私は、写