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『青唐辛子マイ・ラブ4...本年最後の「漬け」』
夏のものである,旬ものである. 青唐の酢漬け,これは実に愉しいものなのだ. であるので,本年最後の... 夏のものである,旬ものである. 青唐の酢漬け,これは実に愉しいものなのだ. であるので,本年最後の「漬け(づけ)」を決行した. 前回の漬け瓶(★)の空いた所に,新しい青唐をムギュっとした. 適宜米酢を追加して,入念に撹拌いたしまするのだ. 前回漬けた分はね,すでに残り数本となっちょりました. これを本日はありがたく使わせていただきますのだ. 折角なので,青唐が生きる調理を吟味検討する. と,したいところですが,むはは,本日の献立は家内で裁決済みであった. ステーキなのである,アメリカン・ビーフなのである. 何故アメリカン牛かと申しますと,我が家はケチだからです,うはは! 近年,アメリカン・ビーフの質は向上したよね. ムカシは筋ばっかりで,喰えたもんじゃなかったもんな. でもね,これは肉の下ごしらえには必須アイテムですよ. ミート・ハンマー(実は魚のウロコ落としなのよ) 肉のすじ切りカッター