エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『食中毒の原因、サルモネラ菌』
茜の美容と健康レポート私のブログは美容と健康がテーマ、やっぱり、いつまでも若くて健康でいたいもの... 茜の美容と健康レポート私のブログは美容と健康がテーマ、やっぱり、いつまでも若くて健康でいたいもの・・。なので、若さを保つ方法やダイエット・病気の克服と健康の維持・関連の情報や食品、サプリメントまで、がんばって書いていきます。 いらっしゃいませ!梅雨時期はお腹に気をつけましょう。 茜の美容と健康レポートのショッピング 一口に食中毒って言うけれど、いろいろあるのですね!。 とりあえず、順番に原因となるばい菌の主なものだけでも載せたいと思います。 サルモネラ食中毒は、サルモネラ菌が腸管上皮細胞に感染した結果生じる、腸管内への液体貯留と好中球浸潤による炎症によって起きると考えられている。 典型的な感染型食中毒であり、その主な症状は、腹痛、嘔吐、下痢(ときに粘血便)などの消化器症状、発熱(高熱)などで、抵抗力のない者は菌血症を起こし重症化することがある。 潜伏期間は12~24時間、原因食品は食肉、卵
2011/12/30 リンク