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『鶏そば再び!』
越谷は大袋にある鶏そば雫一。 ここ最近マイブームのラーメン屋です。 豚を一切使わず鶏だけで仕上げる... 越谷は大袋にある鶏そば雫一。 ここ最近マイブームのラーメン屋です。 豚を一切使わず鶏だけで仕上げるというこだわり。 スープもチャーシューも鶏だけです。 自分のラーメンカテゴリは草加の博多ラーメンの名店「清水屋」を筆頭にした豚骨ラーメン系。 麺厨房ばんぶるやらあめん花月嵐なんかも広義でこのカテゴリに入りますね。 そして鶏スープ系の雫一。 最後は松原団地の名店「陣太鼓」をはじめとするこれぞラーメンの王道といえるお店。 越谷の光月軒、らあめん屋歩一なんかがこれに入ります。 そして脇を固める日高屋や満洲といったお店。 大きく4つに分けられるかなぁ? というわけで今回は鶏系に。(前回もでしたが...) 仕事を21時ちょっと前に切り上げて今回は歩いての訪問。