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『緑豆春雨の栄養』
緑豆春雨の栄養 ●緑豆から取り出した、でんぷんが原料なので、栄養としてはほとんどが炭水化物です。 ゆ... 緑豆春雨の栄養 ●緑豆から取り出した、でんぷんが原料なので、栄養としてはほとんどが炭水化物です。 ゆえに糖質が高いと敬遠されがちですが、緑豆春雨は他の主食に比べてGI値が低く、血糖値を上げるスピードが遅いため、糖質が脂肪になりにくい食品と言えます。 ●また、春雨は吸水性が高くかさ増しになります。 乾燥したパスタの戻し率が2.5倍なのに対し、緑豆春雨は4倍。 よって、元の麺が少しでも満腹感を得やすいので、1食当たりのカロリーが低く抑えることができます。 (戻し率は、製品によって違うことがあります。目安としてご覧ください。)