エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
SHIORI『おうちで本格つけめん。』
今日も午前中は撮影でした。 撮影が早くに終わったので、アシスタントのえいちゃんとまかないごはん。 ... 今日も午前中は撮影でした。 撮影が早くに終わったので、アシスタントのえいちゃんとまかないごはん。 どうにもつけ麺が食べたくなったので作りました!これは去年はまってよく作っていたレシピ。おうちに居ながら本格的なつけめんが楽しめます。 ぜひこの夏みなさんに試してもらいたい、めちゃめちゃおすすめのレシピです 今日の器も中園晋作さんのもの。 色、形、深さといい、つけめんにぴったりでした。 写真はやけにトッピングが豪華だけど、実際は豚バラ薄切り肉と、家にある基礎調味料があれば簡単に作れちゃいます。焼き海苔なんかもあると雰囲気が出ますね! でも、これだけはぜひ入れて欲しいのが「なると」!!これは、わたしがよく食べに行くつけ麺屋さんで入ってて美味しかったのでうちで作る時も入れるようにしています。この食感がいいのと、練りもの独特のうまみもちょっとはプラスされるかな。調味料は、めんつゆ、しょうゆに、にんにく