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加藤ジェームズ『ニジマスそばは美味しいよ』
銀座の行きつけの立ち食いそば 「よもだそば」への、 ようやくの再訪スタートとなった今月、 初手は紅生... 銀座の行きつけの立ち食いそば 「よもだそば」への、 ようやくの再訪スタートとなった今月、 初手は紅生姜天そばでした。 その折、今月からの新作 「ニジマス甘露煮そば」を発見、 頂いたコメントでも 注目度の高かった一杯、 これは食べねば!! と再度よもだそばへ。 コロナ渦の中断で 3年ほど開いた後、 今度は2週間で再訪です(笑) 今回合わせたのはゲソ天です。 このゲソ天も、 ゴロゴロとゲソが入り、 食べ応えもあり美味しいんですよね~ さて、 ニジマス甘露煮そばですが、 伊豆天城山系冷水で養殖され、 水揚げ後すぐに 甘露煮にされたニジマスと ワカメとネギがトッピングされ、 美味しいですね~。 そして甘露煮ですから 崩れた部分はあり、 それらは汁に溶け込んでいきますが、 その部分のそば汁に 心地良い甘さのアクセントを付け、 汁まで美味しいニジマスそばでした♪