エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『離乳食では無く補完食ってなんだ?』
今日は ひな祭りですね。何年も前に撮影した1枚です^^ 日本で一般的な離乳食 生後5~6ヶ月過ぎの赤ち... 今日は ひな祭りですね。何年も前に撮影した1枚です^^ 日本で一般的な離乳食 生後5~6ヶ月過ぎの赤ちゃんに、始めるのが一般的です。 では、離乳食の目的とはいったいなんなのでしょうか? 色々は説がありますが、咀嚼をするための段階として固形物になれさせることや 母乳の成分が変化していくことで 口から栄養を摂取していく必要があるということなんだそうです。 私も5歳の息子の時には、なんの疑問も持たずに 6ヶ月あたりから 10倍粥からはじまり 野菜のペーストなどを作り与えていました。 しかし、糖質制限・MEC食をしていく中で 人類はそもそも肉食だったという事実や 糖質(炭水化物)は人間にとって必須栄養素では無い 必ずしも食べなければ行け無いものでは無いということを学び それならば、赤ちゃんの離乳食だって お粥を積極的に与える必要があるのか?という疑問にまで至りました。そもそも、離乳食とはどんな目的
2018/02/08 リンク