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ユンソナ『ソナ流・美味しいプルコギの作り方!』
ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba ユンソナオフィシャルブ... ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba トゥッペギ(韓国土鍋)を使って。。。 何回か作っているプルコギの 作り方をまた紹介しますね 前は、材料を1つずつ別々に作る 方法で作りましたが、 今回はいっぺんに煮込んで作る 簡単美味しい作り方を紹介します ではでは、、、韓国語講座から。。。 プルコギのプルは、「火」という意味 コギは「肉」という意味 なので、プルコギは「火肉!!」??? あはは これでは分かりませんね プルコギと言う料理は、 お肉に下味をつけて 火を通した料理なんですが、 しょう油の甘辛な味で 日本の「すき焼き」に似てる という人もいますが、 私は「牛丼」の味に近い気がして。。。 韓国人も大好きですが、 きっと日本人も大好きな味だと思います
2013/01/26 リンク