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『ステーキの火の通り具合を簡単に知る方法(個人差あり)』
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『ステーキの火の通り具合を簡単に知る方法(個人差あり)』
ステーキを焼いて中まで火が通ったか確認するには、 肉用温度計で計ったり、鉄串を中心に入れて5秒待っ... ステーキを焼いて中まで火が通ったか確認するには、 肉用温度計で計ったり、鉄串を中心に入れて5秒待って下くちびるにあてる方法とかが 一般的で間違いが少ないのだけど、正直ちょっとその仕草って粋じゃないよね。 温度計を刺したり、半分に切ったりしないでも、鉄串で確認しなくても 食べごろかどうかを知る手頃で粋な方法があるんで ちょいとお教えいたしますわ。 どんな感触がレアで、ミディアムレアなのかを自分の手を使って知っちゃいましょう。 軽く親指と人差し指をくっつけた状態で親指の付け根を触ってみて。 指がズブってはいるでしょ?この柔らか具合はレアです。 親指と中指をくっつけたときの柔らかさがミディアムレア、 親指と薬指がミディアム、 親指と小指のときがウェルダンです。 感触を覚えたら、実際のステーキを焼いてみてください。 トングやお箸などでつついて確認してみると分かりやすいですけど、 やっぱ格好良いのは