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スパイシー丸山『簡単ラッサムを作ってみよう (レシピ)』
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カレー研究家・スパイシー丸山のブログです。 カレー食べ歩き、カレーレシピ、カレー豆知識、カレーニュ... カレー研究家・スパイシー丸山のブログです。 カレー食べ歩き、カレーレシピ、カレー豆知識、カレーニュース、スパイスの話etc.カレーにまつわるトピックを日々発信しています。 週末は料理作りを楽しんでいきましょう! こちらは南インドの定番料理の1つ、 胡椒スープ、「ラッサム」の簡単バージョンのレシピです。 インド料理に詳しくない人にとっては、 ラッサムと書かれても「??」になってしまいますが、 わかりやすく書くと「酸っぱ辛いパクチースープ」になります。 一般的なインド料理やカレーとはテイストが全く違う料理ですが、 パクチー料理に敏感な皆さんや タイ料理などの東南アジア料理が好きな皆さんなら 食べたことがなくても必ずハマる美味しさだと思います♪♪ ってことで、未体験の方もぜひ。 【材料(4人前)】 パクチー 2株(10センチくらいの長さにカット、根も使います) トマト缶 1/4缶 ニンニク 大き