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『*豆腐でふんわり♪枝豆&チーズボール 塩と粗挽きコショウで・・【たこー1グランプリ】参加中♪』
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『*豆腐でふんわり♪枝豆&チーズボール 塩と粗挽きコショウで・・【たこー1グランプリ】参加中♪』
今回は、和食材×チーズで 豆腐入りで、ふんわり 大葉も入りで香り豊か、チーズ入りでコクもあって、枝豆... 今回は、和食材×チーズで 豆腐入りで、ふんわり 大葉も入りで香り豊か、チーズ入りでコクもあって、枝豆の食感 ひきたてのお塩と粗挽きコショウで頂きます こりゃまた、のんべぇの1品ですぞ 豆腐でふんわり♪枝豆&チーズボール <材料> 約18個分 木綿豆腐 150g(水切り不要) 市販のたこ焼き粉 50g たまご 1個 水 100ml 大葉 10枚 枝豆 適量(1個に対して4~5粒位目安) プロセスチーズ 1㎝角弱 塩・粗挽き黒胡椒 ①豆腐は、フォークなどでしっかりつぶしたまごを混ぜ合わせ たこ焼き粉、水をよく混ぜ合わせる。 ②大葉はみじん切りにして①へ混ぜ合わせる。 ③たこ焼き器を熱して油をひき、枝豆と、プロセスチーズはいつづつ入れて たこ焼きを焼く要領で、焼き色が付き始めたら、くるくるする ④焼き上がったら、器に移して(そのままでもOK)塩・粗挽き黒胡椒で頂きます シンプルだけど、とてもおい