エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ピーマンとツナのパン粉チーズ焼き | 近藤章太オフィシャルブログ「息子の味を、おふくろへ。息子の味」Powered by Ameba
【材料(2人分)】 ・ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個 ・ツナ缶・・・・・・... 【材料(2人分)】 ・ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個 ・ツナ缶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1缶 ・絹豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150g ・味噌・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 ・ピザ用チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・適量 ・パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量 ・ツナ缶の油・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1 【作り方】 ①ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取り除く。 ツナは油を小さじ1をとっておき、残りの油はきる。 絹豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ(500w)で3分加熱し、水きりをする。 ②ボウルにツナ、絹豆腐、味噌、ツナ缶の油を入れて絹豆腐を潰しながら混ぜる。 ③ピーマンに②を溢れない程度に入れてチーズ、パン粉の順にのせる。 ④オーブントース
2018/10/02 リンク