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『植物油と動物油 野人の見解 2』
植物油は、菜種、トウモロコシ、ゴマ、大豆などの種子から作られるが、それらの食材は人間の食性に合わ... 植物油は、菜種、トウモロコシ、ゴマ、大豆などの種子から作られるが、それらの食材は人間の食性に合わず完全消化吸収出来ない。 実験室で有効成分ばかり見ていれば生命も見えず食性も見えない。 ビタミンなど大量の栄養を含み、代謝を整えると言う「発芽玄米」を毎日食べるのもこれと同じだな。 それが人間本来の食べ物なのか、柔らかい食べ方を工夫する前に考えて見ればよい。 ビタミン・ミネラル・栄養など普段から摂り過ぎているはずだが、健康食品のTVコマーシャルからはやたら「不足している」・・が聞こえてくる。 油だけでなく他の健康食品にも言えるが、植物油が体に良い、必要と言うなら、どこまでの量が良くてそれ以上は害になるとはっきり量を指定すればよく、その道理と共にそれぞれの使用前後の結果も証拠提出すればよい。 人間だけでなく野生動物も含めて・・「それ以上食うな 体に悪い」と言える食べ物などあるはずもない。 自分が食