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『スパイス(カレー・幡ヶ谷)』
オレは明らかにカレー部とラーメン部に所属しているのだが、夏はどうにもラーメンという気分にはなり辛... オレは明らかにカレー部とラーメン部に所属しているのだが、夏はどうにもラーメンという気分にはなり辛いため、どうしてもカレー部への出席率だけが増大してしまう傾向にある。 はてさて、そんなオレ様はカレーのストライクゾーンがやたらと広く、南北インド系、バングラ系、ネパール系、タイ系、欧風系、中華系(街の中華屋でたまにみかける中華スープベースのカレー) はもとより、和風であってもスタンド系、蕎麦屋系、スープ系、お母さん系と、カレーであれば何でもいいという節操のなさ。(他にカレー炒飯・カレーピラフ、カレーラーメン、カレースパゲティ、カレー鍋なども大好き) だがそんなカテゴリーの中で、日本人が絶対に忘れてはならないのが 給食系カレー である。 あのもっさりしていて、まったりしていて、蕎麦屋系やお母さん系に近いんだけど何かが微妙に違うという独自のポジション。それが給食カレー。 誰もが小学校に通い出すと同時