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おにゃ『合わせ調味用で絡めるだけ♡家族が喜ぶ♡さっぱり鷄手羽元と花のある生活。』
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おにゃ『合わせ調味用で絡めるだけ♡家族が喜ぶ♡さっぱり鷄手羽元と花のある生活。』
こんばんは〜! 最近午前に更新していたのに、娘の早帰りで今日は遅くなってしまいました〜。 では先日... こんばんは〜! 最近午前に更新していたのに、娘の早帰りで今日は遅くなってしまいました〜。 では先日の夕ご飯の1品。 醤油や酢・生姜の合わせ調味料でからめただけのさっぱりとした味付けの鷄手羽元です。 甘辛が大好きな4歳児にはどうだろうと思ったけど、全く問題なく食べました!よかったーー! 漬け込んでから焼くと焦げやすいので、 表面を全体的に焼いてから蒸し焼きにした後、合わせ調味料で絡めるだけ。 めっちゃ簡単ですが、夕飯のおかずにピッタリです。 蒸し焼きにしている間は他のことができますよ〜〜 よろしければ参考にしてみてください。 材料(2人分) ◎鷄手羽元 10本 ・塩こしょう 各少々 ・片栗粉 適量 ◎サラダ油 適量 ◯醤油・酢・酒 各大さじ1 ◯生姜チューブ 小さじ1 作り方(調理時間15分) 1、鷄手羽元の骨の隣らへんに包丁で2か所切り込みを入れる。塩胡椒をし片栗粉をまぶす。 ◯は混ぜ合わ