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勇気凛りん『ほとんどキャベツ うちの餃子』
今日は工程写真が多いので、前置きなしでレシピいきま~す。 うちの餃子・・・中身はほとんどキャベツな... 今日は工程写真が多いので、前置きなしでレシピいきま~す。 うちの餃子・・・中身はほとんどキャベツなんです。 餃子の中身のキャベツにしては、大きめに刻みます。 キャベツ、特に蒸し焼きにされた芯の部分の食感を楽しめる餃子です。 焼き方はいつもこの方法。 底がパリパリ、上がもっちりに焼きあがりま~す。 キャベツたっぷり うちの餃子 <材料:48個分> キャベツ 800g(芯も含める) 塩 小さじ1 ☆長葱みじん切り 1本分 ☆豚ひき肉 200g ☆中華だし顆粒 小さじ1 ☆味噌 大さじ1 ☆オイスターソース 大さじ1/2 ☆ごま油 大さじ1/2 小麦粉 適量 餃子の皮(大伴) 48枚 ごま油(仕上げ用) 大さじ1×4 <作り方> ① キャベツは半分に切り水を張ったボウルに入れ数分おき、 水気をきって