エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『きょうの料理(NHK)冷しゃぶポン酢ジュレ・ねぎ豚の南蛮漬け・肉みそ☆中嶋貞治』
テレビ番組☆最新・お得情報☆紹介ブログテレビ番組で放送した最新情報を紹介していきます。生活に役立つ... テレビ番組☆最新・お得情報☆紹介ブログテレビ番組で放送した最新情報を紹介していきます。生活に役立つお得情報・面白くて楽しい情報などを提供いたします。雑誌ネタ、その他お得な情報も書いていきます。1d90f328944b5fee きょうの料理(NHK) 2015年7月9日(木)放送 豚薄切り肉のさっぱりおかず④ 中嶋貞治「冷しゃぶポン酢ジュレ」 疲労回復効果のあるビタミンB1が豊富な豚肉は、夏バテしやすいこの時季にもってこいの食材です。そこで4日間にわたって「香り」「酸味」「辛み」「ひんやり感」をプラスした、夏にうれしいレシピをご紹介します。 4日目は中嶋貞治さんが、冷やしていただく豚薄切り肉のさっぱりおかずを3品を紹介してくれました。 中嶋貞治 「冷しゃぶポン酢ジュレ」 冷製の豚しゃぶサラダは、夏の食卓の定番。ゼラチンでとろみをつけた ポン酢ジュレをからめれば、いつものひと味違うおいしさが楽
2016/09/08 リンク