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堀江貴文『味の素』
堀江貴文オフィシャルブログ「六本木で働いていた元社長のアメブロ」 一般的には、ホリエモンとか堀江と... 堀江貴文オフィシャルブログ「六本木で働いていた元社長のアメブロ」 一般的には、ホリエモンとか堀江とか呼ばれています。コメントはリアルタイムには反映されません。私にコンタクトを取りたいときは、info@takapon-jp.comへメールでご相談ください。 ちょっと所要でベトナムに行ってきたんですが、スーパーで大きなビニール袋に入った味の素を見ました。ご存知の方も多いと思いますが、東南アジアでは「味の素」は一大ブランドになっています。どんな料理でも「味の素」を入れるのは当たりまえ。ええ、フォーとか食べましたけど、ほとんど例外なく入っているみたいです。しかも、それがまた旨いんだ。うまみ成分というのは、L-グルタミン酸ナトリウムというアミノ酸なわけだが、こいつが味の素の主成分だ。日本では、「美味しんぼ」をはじめとして、安易に味の素などの化学調味料を使うことが忌避されるようになってきて、食卓に味の
2009/04/02 リンク