エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『ニッスイのいわし缶 4ベクレル検出』
愛知県 岡崎市の ドミーで 購入した ニッスイ の いわし缶 を測定しました。 イワシの産地は 千葉県銚... 愛知県 岡崎市の ドミーで 購入した ニッスイ の いわし缶 を測定しました。 イワシの産地は 千葉県銚子沖です。 いわし缶 の 写真 賞味期限 2015年6月1日 & 賞味期限 2014年9月17日 測定の結果↓ 134+137合算で 5.10ベクレル 検出されました。 Cs134が高めに 検出されているので Cs137を基準に 合算値を算出すると 合計で 4.33 ベクレル になります。 *メーカに 確認したこと****** * * * ニッスイは すべてのいわし缶に 千葉県銚子沖で 水揚げされた いわしを使用しています。 ・95%~100%の割合 のこり5%は メキシコ産を 使用 ・ニッスイの海外工場でも 銚子沖のいわしを 使用 ニッスイの放射能検査について↓ 銚子沖で水揚げされた いわしは 放射能の検査を行っている。 検査機関は八王子の中央研究所 いままで検査を行ってきて 基準値を