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『アボカドとオカヒジキの粒マスタードマリネ』
タラゴンの挿し木 フードデザイナー奥津純子(タラゴン)オフィシャルブログ 「ふだんの食材でおもて... タラゴンの挿し木 フードデザイナー奥津純子(タラゴン)オフィシャルブログ 「ふだんの食材でおもてなし」をコンセプトにふだんの食材を使って、いつもより少しオシャレにグレードアップ。 そんなおもてなしレシピを提案しています♪ 暖かくなってきたのでやっとコートをクリーニングに出せそうです^^ もう寒くならないよね・・・なんて、昨日友達と話していたところ。 さて、今日のおかひじき。あの歯ごたえ。大好きなんです。 もともと海草のひじきに似ていることからおかひじきと呼ばれいるそうで、ミネラルが豊富だそう。 という訳で、大好きなアボとささっと合わせて粒マスタードをきかせたマリネにしますよ~♪ 『アボカドとオカヒジキの粒マスタードマリネ』 材料(4人分) ・オカヒジキ 1パック(約80g位) ・完熟アボカド 1個 A ・オリーブ油 小1 ・米酢 小2 ・塩 小1/3 ・粗挽き黒胡椒 少々 ・卸しにんにく