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『チキンのうまうま夏野菜煮込み』
材料(4人分) ・鶏もも肉 2枚 A ・塩コショウ 少々 ・薄力粉 大さじ2 ・玉ねぎ 1個 ・セロリ 1本 ... 材料(4人分) ・鶏もも肉 2枚 A ・塩コショウ 少々 ・薄力粉 大さじ2 ・玉ねぎ 1個 ・セロリ 1本 ・ズッキーニ 1本 ・トマト 2個(今回はプチトマト大量) ・ニンニク 1かけ ・オリーブオイル 大さじ1 B ・ハウス味付きカレーパウダー 小さじ1 ・ケチャップ 大さじ3 作り方 1)玉ねぎとセロリ、ニンニクは薄切りに、ズッキーニは1センチ幅の半月に切る。トマトはさいの目に切る。鶏肉は一口サイズに削ぎ切りにしてAをまぶす。 2)深めのフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける。にんにくの香りがたってきたら1の鶏肉の皮目を下にして並べ、焦げ目がついてきたら裏返してさっと焼く。 3)玉ねぎ、セロリ、ズッキーニ、トマト、Bを加えてざっとかきまぜ、蓋をして弱火で10分ほど煮込む。途中たまにかき混ぜる。 ※今回使用したハウスさんの味付きカレーパウダーは塩などの調味料が含まれた