エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『すイエんサー 「マンガのようにふっくら分厚いホットケーキを焼きたぁ~い!!」』
こんなホットケーキです。 こんなに分厚いものが焼けるのでしょうか? 分厚いだけではなく、 ちゃんとふ... こんなホットケーキです。 こんなに分厚いものが焼けるのでしょうか? 分厚いだけではなく、 ちゃんとふっくらとしていなければなりません。 とりあえず、ホットケーキを焼いてみます。 材料はこちら。 1. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかける 2. 卵、砂糖、溶かしバター、バニラエッセンスを入れてよく混ぜる 3. 上の2つを混ぜ合わせる 4. 牛乳を入れて生地をまとめる 5. フライパンに油を引き、中火で30秒温める 6. 生地を流し込み、弱火で蓋をしつつ3分間焼く が手順です。 出来上がったのは普通のホットケーキなので、 その厚さは1.8cmでした。 これを分厚くするために、最初に着目したのは 空気が高温になれば体積が大きくなるということでした。 生地の中の空気を強く熱すれば、 その空気がより膨張するのではないかということで、 今回はフライパンを中火で1分、160℃程度で焼いてみ
2012/09/08 リンク