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『新しい食べ物のほうが安全』
農家こうめのワイン 農家による農家のための・・・・なんだ?しがないイチ百姓による農業ネタ&農業ニュ... 農家こうめのワイン 農家による農家のための・・・・なんだ?しがないイチ百姓による農業ネタ&農業ニュース評論。ワインと日本酒の飲んだ感想や日々の雑記つき。 novtan別館さん のところで見た話、コメント欄から。きっとnov1975さんご自身はわかってる話。 美味しいものほど危ない mujisoshina 2009/09/28 08:11 自然が安全というより、何百年もかけて安全性を確認してきた結果残った物なんでしょうね、現在食べられている物は。 脂肪の付かない油とか人工甘味料とか遺伝子組み換え生物とかはせいぜい10年かそこらで、まだ安全性を確認して危険な物をふるい落としている途中なのでしょう。 安全性を確認してきた結果残った物、と言う話は全然違うと言うわけじゃないけども実はけっこう違います。いろんな要素があるんですが。 その前に、後段の人工甘味料とか遺伝子組み換え生物とかですが、一般的には