エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『だし廊@青葉通一番町』
訪問日:2017 / 12 訪問回数:初 宮城遠征4軒目に向かったのは、2017年9月オープンの「だし廊」。 今回... 訪問日:2017 / 12 訪問回数:初 宮城遠征4軒目に向かったのは、2017年9月オープンの「だし廊」。 今回の宮城遠征のメイン中のメイン! 元々は、北山にあった だし廊が仙台駅近くに移転リニューアルオープン。 店主の原田氏は、だしソムリエの資格を持っており、屋号にもあるように「出汁」に特化したラーメンを店となります。 仙台駅からも徒歩で行ける立地の良さ、一際目を引くカラフルな暖簾に女性1人でも入りやすそうな雰囲気で、店内もダイニングバーやカフェのような感じです。 メインとなるラーメンは飛魚だし醤油そば、貝だし塩そば、鶏だし生醤油そばの3つとなり、他にも海老だし、根菜だしがあります。 3人で飛魚だし醤油そば、貝だし塩そば、鶏だし生醤油そばをシェア。 私はメインで貝だし塩そば(850円)を。 程なくして着丼。 貝だし塩そば(850円) シンプルな見た目ながらもうまそうですね! 醤油ラーメ