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『海苔ときゅうりのさっぱり生姜焼き。 と献立。』
昨日は、ばたばたな一日だったので、生姜焼き。 お酢を加えたさっぱりソースで、 キュウリと海苔でアク... 昨日は、ばたばたな一日だったので、生姜焼き。 お酢を加えたさっぱりソースで、 キュウリと海苔でアクセントにしました。 カリカリキュウリと海苔の香りが 食欲そそります^^ 昨日の献立は 海苔ときゅうりのさっぱり生姜焼き。 豆腐と 蓮根きんぴら。 めかぶ。 菜の花のお味噌汁。 低GIごはん。 ”あしたは、あめだってー”と 明日の天気とか何気ない話をする夕飯。 バタバタな一日も救われました^^ ***海苔ときゅうりのさっぱり生姜焼き。4人分 豚ロース薄切り肉・・・300g(さっぱりソースなので ばら肉薄切り肉でも良く合います) きゅうり・・・2本 生姜・・・2~3片(たっぷりがおいしいです) 片栗粉・・・適量 刻みのり・・・適量 =A= 醤油・みりん・酢・・・各大さじ2 1)薄切り肉は食べやすい大きさ(大き目がいいです)に切り、片栗粉をまぶす。 キュウリは2.3ミリ角に切る。生姜は皮をむいて千切