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一人暮らしのための豚キムチ
豚キムチを作るよ材料豚小間 200??300g キムチ 150??200g お醤油 少々 料理酒 少々 ごま油 少々 作... 豚キムチを作るよ材料豚小間 200??300g キムチ 150??200g お醤油 少々 料理酒 少々 ごま油 少々 作り方フライパンにごま油を多めに入れ、キムチを心持ち炒めます。 キムチが焦げる前に豚小間を投入し、くっつかないようにほぐします。 豚小間がほぐれたら、料理酒とお醤油を入れ、フライパンにふたをして蒸し焼きにします。 蒸し焼きにすることで、豚肉がふっくらします。 豚肉に火が通ったら、ふたを取り、水分を飛ばします。 その他水分を残し目にすると、どんぶりめしと非常によくマッチします。 また、豚小間がない場合は、豚ひき肉でも作ります。こちらはよりどんぶりに合いますが、見た目はやや悪いです。