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便秘すぎてヤバイからヨーグルト食べようと思ったけど買いに行くのがメンドイ ヨーグルトメーカーなる面... 便秘すぎてヤバイからヨーグルト食べようと思ったけど買いに行くのがメンドイ ヨーグルトメーカーなる面白い物があるらしい ヨーグルティアってのがいいらしい 6000~8000円とわりと高いが面白そうだからポチった 届くまで暇だし使い方まとめてみる 1.ヨーグルト作る一番基本の使い方というか普通これしかしない 容器をレンチンして牛乳:ヨーグルトを10:1で入れて電源入れて数時間放置 牛乳は無調整だけ豆乳も可 温度設定は ケフィアヨーグルト25℃ カスピ海ヨーグルト20~30℃で6~10時間好みで調節長いと酸味が増すのと固めに プレーンヨーグルト40℃で7時間 多分量は1000ccだと思う 作ったのから再生産プレーンヨーグルトは2~3世代までならいける カスピ海ヨーグルトは永久機関可能らしい ケフィアヨーグルト知らね 応用飲むヨーグルト ヨーグルト作る→牛乳で割る→砂糖突っ込む で作れるらしいやっ