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辛味成分まとめ
スパイス主な辛味成分 辛味の特徴唐辛子カプサイシン舌が焼けるような強烈な辛さ。もっともホットで持続... スパイス主な辛味成分 辛味の特徴唐辛子カプサイシン舌が焼けるような強烈な辛さ。もっともホットで持続性もある。こしょう ピペリンピリッとしたシャープな辛さ。ジンジャー(しょうが) ジンゲロール、ショウガオール甘い芳香性を伴ったさわやかな辛さ。わさび、和からし、ホースラディッシュアリル芥子油(アリルイソチオシアネート) 揮発性ならではの鼻にぬけるツーンとした辛さ。揮発性なので熱に弱い。時間が経つと辛さもぬけてしまう。洋からし ベンジル芥子油(パラハイドロオキシベンジルイソチオシアネート) 弱揮発性。刺激の少ないマイルドな辛み。山椒サンショールしびれるような強い辛み。
2016/10/05 リンク