エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
当たり前に思っていた母の料理スキル
がめちゃめちゃ高いと改めて認識したのは実家出てからだなと改めて 一般的な水準と比較してもかなり高い... がめちゃめちゃ高いと改めて認識したのは実家出てからだなと改めて 一般的な水準と比較してもかなり高いと思う それは認識していたけど、そのすごさが身にしみて分かったのは己でやるようになってからだな なんでこんなこと急に言い出したかというと、自分が味噌汁に入れた大根の切り方が雑だったからということなんですけどもね 一般的にはいちょう切りだよね。だから私もいちょう切りにしたんだけど、ちょっと太いし、なんかいまいちで 作るときはそういうの全然思い出さなかったんだけど、食べたときにそういえば母は全然違う切り方だったなって不意に思い出した 母の切り方の方が食べやすいからそうしたいんだけど、その切り方にしようとすると意外と大変だってことに今更気付いた 母のすごいところは、幼稚園児とかの私が「ひとりでできるもん」とかに影響されて作り出したあまり美味しくない料理も、いい感じって食べてくれたことにあると思う や