エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
行事食
クリスマス→大晦日(年越しそば)→正月(おせち・お雑煮)→節分(恵方巻)→バレンタイン(チョコレート... クリスマス→大晦日(年越しそば)→正月(おせち・お雑煮)→節分(恵方巻)→バレンタイン(チョコレート) というコンボは鉄板として、そこから先が続かない。 3月の行事といえば、ひな祭りにちらし寿司、ホワイトデーにマシュマロ、というくらいか。 4月なら、たとえば花見の季節には桜飯だとか、そういう工夫が今後は求められてくるだろう。 フランスではエイプリルフールに魚の形をしたパイを食べるらしい。 花祭りもきっかけがあれば定着するかもしれない。要チェックだ。 5月に入ればこどもの日(ちまき・柏餅)があるけど、母の日にも何か行事食が欲しいよな。 6月には、最近だと夏越ごはんというのがある。もっと推してほしいね。 7月。七夕にそうめん、そして土用の丑にうなぎ。 近年ではうなぎに対する反発が強いから、次なる行事食が求められるところ。 そして最大の空白期間となる8月・9月である。 お盆とお彼岸があるわけだが
2017/10/31 リンク