エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
日本人は知らず知らずに毛を食べている
炊いた白米を食べていて茶碗のへりや米粒の表面から数ミリの小さい毛を見つけたことはないだろうか? ~ ... 炊いた白米を食べていて茶碗のへりや米粒の表面から数ミリの小さい毛を見つけたことはないだろうか? ~ ←こんなのとか ^←こんな感じの小さく薄く細い毛だ それは 手(甲側)の指の付け根より少し上にある産毛みたいな小さな毛だと思われる。 米を素手で研いでる時に指がそこまで浸かり毛が抜けているのだと思われる。 それでその毛と米が混ざり、炊いてる時にその毛のダシが出ているのである。 「米は自分で炊くし指が浸からないから無関係」という人もいるかもしれない。 いままで家内や知人や第三者が炊いてくれた米は素手で研いで毛が混入した可能性がある。 そして今日も知らず知らずに誰かの毛を食べているのである。 .
2019/12/08 リンク