エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
俺なりの手抜きインドカレー
言わずと知れたインドカレー増田に影響されて、ちょくちょくインドカレーを作ってたわけよ。 で、最近忙... 言わずと知れたインドカレー増田に影響されて、ちょくちょくインドカレーを作ってたわけよ。 で、最近忙しい時期があって、もうちょい手軽にカレー作りたいなーってなって。 でもRTA増田まで切り詰めるのはもうスポーツだし、自分にとって丁度いい手抜き具合を探ってみたのさ。 それがいい感じになったからメモ兼ねて公開しとく。 【材料】 油: 大さじ2ホールスパイス: 下記参照しょうが(チューブ): 小さじ1にんにく(チューブ): 小さじ1パウチ入りの炒め玉ねぎ: 90gホールトマト缶: 1/2缶パウダースパイス: 下記参照 豚ひき肉: 250g 水: 250g砂糖: ひとつまみ [ホールスパイス] クミン: 小さじ1コリアンダー: 小さじ1手間もいらないし、更に好みのスパイスを追加してもいいね。俺がいつも入れるのはこんな感じ。 フェヌグリーク: 小さじ1カルダモン: 小さじ1/2クローブ: 小さじ1/2
2020/10/10 リンク