エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
味の素を嫌いまくる奴ってなんなん?
最近はかなり減ったけど、それでもイメージか半可通の知識で煽る奴がいるから困る。 あと欧米では規制が... 最近はかなり減ったけど、それでもイメージか半可通の知識で煽る奴がいるから困る。 あと欧米では規制があるというのも意味がわからない。 甘みを足すのに砂糖、塩味だったら塩を足す流れで、旨味を足してるだけじゃん。 実際、自分が料理する場合は備えておく基本的な調味料の一つというか、ないと困る場面が普通にある。 例えば、毎朝の卵かけご飯(以下TKG)と即席味噌汁。 TKGに入れるのはオリーブオイル、味の素、醤油、黒胡椒(挽きたて)だけど、俺はこれ以上に旨いTKGを知らない。 そしてこのレシピは、味の素がないとオリーブオイルの苦味と醤油の塩味と黒胡椒の辛味ばっかりで、絶対に美味しくならない。 というかTKGに味の素使ったことがない人は人生損してると言っても過言じゃないので、必ず一度は試してみるべき。 それから即席味噌汁は鰹節+味の素+信州味噌+乾燥わけぎをお椀に入れてお湯を注ぐだけ。 でもこれだけで、
2022/08/06 リンク