エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
今日は麻婆豆腐をつくるとこにする。本格四川風をイチからつくることもあ..
今日は麻婆豆腐をつくるとこにする。本格四川風をイチからつくることもあるけど、クックドゥの四川式麻... 今日は麻婆豆腐をつくるとこにする。本格四川風をイチからつくることもあるけど、クックドゥの四川式麻婆豆腐の素を使う。 私は辛すぎるのが苦手で、うちのパートナーは辛いのが大好きだ。だから本格四川風を作る時も、2人の好みの妥協点、自分が食べられるギリギリの辛さのものをつくる。 クックドゥの辛さは中辛、この中辛は自分にとってはいちばん無理なく食べられる。ありがとうAJINOMOTO。(ダイマ) 昔、麻婆豆腐が好きで、でも家族みんなも好きで、お皿に盛り分けられた量は多いとは言えなかった。いつか、自分が大人になったら、皿いっぱいの麻婆豆腐を作って食べるんだ、そう思っていた時期があった。 今なら皿に大盛りの麻婆豆腐が作れるし、2人でうまい、うまい、と言いながら食べられる。 麻婆豆腐は我が家の味になる。
2022/12/01 リンク