エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
梅酒の扱い方は死体と同じか - 蟻は今日も迷路を作って
先日漬けた梅酒はなんだかもう飲んでも差し支えないように見えるが、少なくともあと3ヶ月は待たないとい... 先日漬けた梅酒はなんだかもう飲んでも差し支えないように見えるが、少なくともあと3ヶ月は待たないといけないらしい。 梅の色は薄黄色に変色し、蓋を開けると梅酒の匂いがちゃんと漂う。 時々揺すってやるといいらしいので、瓶ごと揺らす。どの程度混ぜればいいのか分からないので、瓶の中で渦を発生させるくらい結構強めに揺すっている。これがいいのか悪いのかもわからない。 たぶん、梅の実を傷つける可能性があるから、優しく混ぜるくらいでいいのだろうが、つい過干渉してしまう。 気になるのが、氷砂糖が融けきっていないことと、梅が浮かんでいることだ。 水中に目を凝らすと糖分が漂う陽炎が見えるが、氷砂糖は融けきっていないし、その糖陽炎に持ち上げられるように梅が浮かんでいる。 チョーヤの梅酒を見ればわかるように、梅は本来沈んでいるものだ。 我が家の梅は今後沈むのだろうか? 浮かんでいるのも可愛いけれども。 可愛いからつい
2021/06/24 リンク