エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
15分で簡単おいしい!ナポリタン丼 | あさこ食堂
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
15分で簡単おいしい!ナポリタン丼 | あさこ食堂
ケチャップのほど良い酸味が、卵ご飯とよく合います! おべんとうにもぴったりです。 材料:ひとり分 ソ... ケチャップのほど良い酸味が、卵ご飯とよく合います! おべんとうにもぴったりです。 材料:ひとり分 ソーセージ…3本 玉ねぎ…1/4コ ピーマン…1コ マッシュルーム…3コ バター…5g(小さじ1) *ソース ケチャップ…大さじ2 水…大さじ1 しょう油…少々 塩、こしょう…少々 卵…1コ 塩…ひとつまみ ご飯…丼ぶり1杯 つくり方 1.卵に塩ひとつまみを加え溶きほぐして、フライパンにサラダ油(分量外)を熱したところに流し入れ、箸でかき混ぜながら炒り卵を作ります。 2.炒り卵とご飯を混ぜて、お弁当箱に詰めます。 3.ピーマンは輪切り、玉ねぎとマッシュルームは薄切り、ソーセージは斜めに4等分に切ります。 4.フライパンにソーセージを入れ炒め焼き色がついたら、バターと3の野菜を入れます。野菜がしんなりしたらAを加えからめて、塩、こしょうで味をととのえます。 5.2の上に4をのせて、出来上がり!