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電子レンジで10分以内!混ぜるだけ!ささみで作るヘルシー常備菜3つ - 朝時間.jp
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電子レンジで10分以内!混ぜるだけ!ささみで作るヘルシー常備菜3つ - 朝時間.jp
おはようございます!料理研究家の河瀬璃菜です。 2月に入り、だんだんと日が長くなっているのを感じる... おはようございます!料理研究家の河瀬璃菜です。 2月に入り、だんだんと日が長くなっているのを感じる今日この頃。春が近づいてきていますね。 薄着の季節になる春、おしゃれなファッションを楽しむためにもダイエットを強化していきたいところ。そんなダイエットの強い味方食材といえば、「ささみ」。 高タンパク、低カロリーでお財布にも優しい!優秀すぎる食材。 今回は電子レンジで、10分以内!混ぜるだけで作れるささみの常備菜をご紹介します。 ささみとキャベツの梅こんぶあえ 材料(2人分) ささみ・・・・200g キャベツ・・・1/4玉 塩昆布・・・20g 梅干し・・・・2個 ポン酢・・・・大さじ1 作り方 (1)キャベツはざく切りにする。梅干しは種を取り、包丁で叩く。 (2)ささみは塩と酒(分量外)をふり、耐熱用のボウルに入れたらラップをし、600wの電子レンジで3~4分加熱し、あら熱が取れたらほぐす。 (