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ダブル片栗粉がコツ!「ささみの柚子こしょう照り焼き」のお弁当 - 朝時間.jp
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みなさま、おはようございます! 忙しい女子のみなさまのためのお弁当の連載!第111回目は、夏になると... みなさま、おはようございます! 忙しい女子のみなさまのためのお弁当の連載!第111回目は、夏になると食べたくなる「鶏ささみの柚子こしょう照り焼き」をご紹介します。 1人分のお弁当を作るときには、気軽に使えるコンパクトな鶏ささみがとっても便利! 鶏ささみを焼くときには、いつも片栗粉のダブル使い(ささみの下味にもみこむ片栗粉と、焼く直前にまぶす片栗粉)をするのが決まり。 柚子こしょうの風味がさわやかな、しっとりささみです。お試しください。 夏向き♪「鶏ささみの柚子こしょう照り焼き」のお弁当 材料(1人分) 鶏ささみ 100g かたくり粉 小さじ1 油 少々 (A)酒 大さじ1/2 (A)塩 少々 (A)かたくり粉 小さじ1 (B)しょうゆ 小さじ1 (B)みりん 小さじ1 (B)水 小さじ1 (B)柚子こしょう 小さじ1/5程度 ※お好みの分量に調整 作り方 1) 鶏ささみは筋をとり、斜めに1