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生でも食べやすい!簡単「新玉ねぎ」サラダレシピ5選 - 朝時間.jp
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生でも食べやすい!簡単「新玉ねぎ」サラダレシピ5選 - 朝時間.jp
春から初夏にかけて出回る「新玉ねぎ」。 新玉ねぎは「黄たまねぎ」や「白たまねぎ」を乾燥させずにすぐ... 春から初夏にかけて出回る「新玉ねぎ」。 新玉ねぎは「黄たまねぎ」や「白たまねぎ」を乾燥させずにすぐに出荷したもの。辛味が少なく、みずみずしい味わいが特徴です。 今日は、生でも食べやすい新玉ねぎで作る、さっぱりおいしいサラダレシピを5つご紹介します! (参考:農林水産省ホームページ「新たまねぎと普通のたまねぎとは品種が違うのですか。」) 大葉が爽やか♪「新玉ねぎと大葉のさっぱり和え」 切った新玉ねぎと大葉を調味料で和えるだけ。大葉の風味が心地いい、爽やかな和風サラダです。 水にさらす必要がないため、あっというまに完成しますよ。 和えたてはシャキシャキで、時間が経過するとしっとりと馴染んで美味しいそうです。冷蔵庫で4日保存できるのも嬉しい! (さらす手間いらず!簡単「新玉ねぎと大葉のさっぱり和え」の作り置き by フードコーディネーター Mayu*さん) 「新玉ねぎと大葉のさっぱり和え」レシピ