エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
味付けはめんつゆだけ♪ ナスと油揚げのっけそうめん - 朝ごはんレシピ/朝時間.jp by レシピブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
味付けはめんつゆだけ♪ ナスと油揚げのっけそうめん - 朝ごはんレシピ/朝時間.jp by レシピブログ
ナス 1/2本 薄揚げ 1/2枚 めんつゆ(2倍希釈) 小さじ2 そうめん 1人分 (あれば)小ねぎ 適量 めんつ... ナス 1/2本 薄揚げ 1/2枚 めんつゆ(2倍希釈) 小さじ2 そうめん 1人分 (あれば)小ねぎ 適量 めんつゆ(2倍希釈) 小さじ2 作り方 薄揚げは熱湯を両面にかけて油抜きをする。 ナスは1口大に、油揚げは1センチ幅に切る。 耐熱皿にナスとめんつゆ(希釈しない)を入れ、600wで30秒加熱する。 一旦レンジから取り出し、薄揚げを加え、軽く混ぜてからさらに30秒加熱する。 そうめんを茹でる。 茹でたそうめんを器に盛り、2を乗せる。 めんつゆ(希釈する)をかけ、小ねぎを乗せる。 ワンポイントアドバイス ナスと薄揚げをレンチンするのですが薄揚げは味を吸いやすいので、途中で入れるのがポイントです。