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2016年春台湾南部の旅 3日目台南に移動 | 経験デザイン研究所
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2016年春台湾南部の旅 3日目台南に移動 | 経験デザイン研究所
おはようございます 3月12日(土)3日目の朝。 昨日、林さんに薦められた西門町の「蜂大珈琲」で目覚め... おはようございます 3月12日(土)3日目の朝。 昨日、林さんに薦められた西門町の「蜂大珈琲」で目覚めのコーヒー。 1956年創業ということは、もう60年か。 ちょっと古いタイプのコーヒーだけど、なかなか美味しいコーヒーが飲めない台湾では貴重な場所だ。 今日の朝ごはんは「肉粽(ロウゾン)」いわゆるチマキだね。 大根と魚の肉団子の入った定番スープ「魚丸湯(ユーワンタン)」と一緒に食べる。 お腹にどっしり来るね。w ホテルをチェックアウトして台北火車站に来たよ。 相変わらず、屋根付き公園のようにでかい駅のホール。w 初めて見たイガラシもビックリ。w 台湾で鉄道に乗る時に忘れてはいけないのが「台鐡便當」。w 今回の旅では、かなり多くの便當を食べたけど、やはり台北駅のが一番美味かった。 ごはんに細かく刻んだ野菜が混ぜてあるのが美味い! あっという間に台南に到着。 在来線に乗って台南市内へ。 こっち