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エビデンスをもとに健康的で美味しい食事を自動化して自炊する方法についてのまとめ
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エビデンスをもとに健康的な食事を作る調理の自動化 ホットクックを購入して調理の自動化を目指してブロ... エビデンスをもとに健康的な食事を作る調理の自動化 ホットクックを購入して調理の自動化を目指してブログを書き始めて2年以上が経過しました。やっとの事調理の自動化が実現できたと思うのでまとめておきたいと思います。 エビデンスに基づいた健康的な食事 但し前提条件が有ります。一つ目はいくら自動で作れても健康的でない食事では意味がないので、エビデンスに基づいて極力健康的な食材を使っての調理の自動化を目指しました。 健康的な食材、健康に悪い食材は下記の通り 本当に健康に良い食事 魚 野菜と果物(ただし、ジャガイモとジュースを除く) 茶色い炭水化物 オリーブオイル ナッツ 健康に悪い食事 赤い肉(牛肉や豚肉、ハムやソーセージ) 白い炭水化物 バターなどの飽和脂肪酸 ベースとしているのは、津川友介先生が掛かれた「世界一シンプルで科学的に証明された究極の食事」で詳しくは下記にまとめております。 私にとって「