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初冬の恒例♪牡蠣のオイル漬け、今年も作りました~。 - 小太郎のまんぷく日記
いよいよ12月も目前! そろそろ作っておかなきゃ、安心して冬は迎えられないぞ~と広告チェック。 「... いよいよ12月も目前! そろそろ作っておかなきゃ、安心して冬は迎えられないぞ~と広告チェック。 「ほら来たっ。」今日の広告の品に牡蠣があるある。 で、さっそく作りましたよ~。 牡蠣の濃厚なお味とニンニクの風味がたまらん♪牡蠣のオイル漬けです。 10年以上作り続け、ブログを始めた2005年のから初冬の恒例のように紹介している一品。 関心だけ持ちつつパスしてる人がいるなら、ぜひぜひ今年こそ思いついてみませんか~。 ※画像の牡蠣の分量は450gですが、 以下のレシピは分かりやすいように牡蠣200gで紹介します。 濃い目の塩水をたっぷり用意し、手のひらの上に1・2個ずつのせて揺さぶるようにして洗います。 (時々水をかえます) 一気にザブザブ洗いたいところですが、急がば回れ?! 一個ずつ揺さぶり洗いする方が、簡単で確実ヒダの中の汚れがとれるのです~。 洗った牡蠣はザルで水を切り、キッチンペーパーの上
2013/12/26 リンク