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安心してください、簡単ですよ♪ 牡蠣のオイル漬け。 - 小太郎のまんぷく日記
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安心してください、簡単ですよ♪ 牡蠣のオイル漬け。 - 小太郎のまんぷく日記
今年は店頭に並ぶ牡蠣が小ぶりで出てる数も少ない・・・と当然のようにお値段も高い。 普段の料理として... 今年は店頭に並ぶ牡蠣が小ぶりで出てる数も少ない・・・と当然のようにお値段も高い。 普段の料理としてちょっと使う分には何度か購入したけれど、 なかなかオイル漬けにするほど量を買おうとは思えんかった~。 しかしここに来てようやくお手頃価格の牡蠣と出会え、満を持して今年も牡蠣のオイル漬け作り♪ 作り方はとても簡単なので、興味のある方はぜひ。 ※作り方はこちら → ≪初冬の恒例♪牡蠣のオイル漬け、今年も作りました。≫ 大事なのは2点。 最初に牡蠣を丁寧に洗うこと、そしてしっかり加熱をすること・・・それだけ。 調理手順はというと 点火してから3分ちょっとでオイスターソースを加え、 更に3・4分ほどかけて煮たら冷まして瓶に入れるだけという単純な行程です。 ※去年の記事はこちら → ≪保存食作りにいそしむ日曜日≫ たっぷりの濃いめの塩水を作り、牡蠣200gを1粒ずつ手のひらにのせて水の中で揺すり洗いしま